+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09
58.777 руб. 70.126 руб.

Южная Георгия и Антарктида на борту судна Ushuaia


Ушуайя (1 ночь) – В море (9 ночей) – Запад Фолклендского архипелага (1 ночь) – Восток Фолклендского архипелага – Южная Джорджия (4 ночи) – Остров Слона (1 ночь) – Антарктический полуостров (3 ночи)

Длительность тура: 20 дней / 19 ночей
Даты туров: 13.10.17 — 01.11.17
раскрыть все

День 01. Ушуайя

Во второй половине дня посадка на борт судна USHUAIA. Вы познакомитесь с программой лекций, гиды поделятся своими знаниями о диких животных и уникальных экосистемах, с которыми вы столкнетесь на протяжении всей поездки.
Опытная команда будет сопровождать вас на каждом этапе пути.

День 02. В море

Пассажиры судна «Ушуайя» могут свободно проводить время на мостике вместе с командой, что позволяет узнать о навигации, наблюдать за китами и наслаждаться видами. Воды Антарктики являются домом для бесчисленных морских птиц, которые часто парят в воздухе около корабля, сопровождая его.
Вы познакомитесь с программой лекций, гиды поделятся своими знаниями о диких животных и уникальных экосистемах, с которыми вы столкнетесь на протяжении всей поездки.
Опытная команда будет сопровождать вас на каждом этапе пути. При благоприятных погодных условиях сможете познакомиться с королевским пингвином.

День 03. Запад Фолклендского архипелага

На западном побережье Фолклендского архипелага мы можем посетить следующие острова.

Остров Вест Пойнт – это самая северно-западная точка материкового Запада. На краю небольшой гавани расположено поселение, между холмом "Black Bog" и горой "Michaels". Одной из главных достопримечательностью острова является "Devils Nose" (Нос дьявола). Отсюда можно рассмотреть прекрасный вид на "Cliff Mountain" (381 м), это самые высокие утесы на острове. Здесь же мы увидим большую колонию хохлатых пингвинов и чернобровых альбатросов.

Остров Каркасс находится на северо-западе Фолклендского архипелага. Большая популяция маленьких птиц является одной из самых восхитительных особенностей острова Каркасс. Также здесь гнездятся пингвины генту и магеллановы пингвины. Вблизи береговой линии проплывают дельфин пила и дельфин коммерсона. После мы пригласим вас насладиться чаем и печеньем с местными жителями.

Далее мы быстро проплывем вокруг северных островов архипелага в восточном направлении, чтобы следующим утром достигнуть города Стэнли.

День 04. Восток Фолклендского архипелага – В море

Утром мы исследуем небольшой город Стэнли, его музеи, сувенирные лавки и пабы.
Стэнли - причудливый маленький город был основан в начале 1840-х годов, но в течение последних двух десятилетий 20-го века значительно разросся. Вам не нужно выходить из города, чтобы насладиться дикой природой острова. Гигантские буревестники часто летают близко к береговой линии, рядом с местными жителями едущими по своим делам по дороге вдоль моря.
Местные пернатые в огромных количествах обитают в окрестностях города. Стоит быть острожными: птицы часто кидают на дороги свою добычу – мидии, которые, падая с большой высоты, разбиваются, благодаря чему их легко можно съесть.
Днём мы отправимся в плавание к островам South Georgia.

День 05-06. В море

Вас ждёт обширная программа во время всего прибывания в море. Опытные натуралисты поделятся с вами знаниями о дикой природе и уникальной экосистемой с которой мы столкнемся в течении всего нашего путешествия. South Georgia – одно из самых красивых и вдохновляющих мест на Земле с большим разнообразием дикой природы.

День 07. В море – Южная Джорджия

Мы увидим восхитительные пейзажи высоких гор и могущественные ледники с извилистыми и глубокими заливами South Georgia.

День 08-10. Южная Джорджия

Точный маршрут будет зависеть от местных условий на море и на суше. Планируются к посещению следующие места:

Равнины Солсбери - Salisbury Plain.
Иногда это место зовут «Южное Серенгети». Несколько крупных ледников обеспечивает жизнь для десятков тысяч королевских пингвинов. Широкий пляж отлично способствует наблюдениями за колонией этих птиц. Пингвины очень любопытны, всегда окружают людей, чтобы познакомиться поближе. Также здесь обитают морские слоны, морские котики, буревестники, а также другие виды пингвинов.

Остров Прион – Prion Island.
Остров покрытый красивыми травянистыми растениями. По возможности увидим странствующего альбатроса. Далее мы поднимемся на смотровую площадку, где видно их гнёзда.

Грютвикен – Grytviken.
Это место известно как китобойная станция, процветающая в прошлом.
Грютвикен имеет отличный музей естественной истории, но и открывает возможности для походов в горы. Короткая поездка вокруг бухты Короля Эдуарда приведет вас к могиле сэра Эрнеста Шеклтона.

Годтул – Godthul.
Расположенный в девяти километрах восточнее залива Восточный Камберленд на восточном берегу полуострова Барф, залив Годтул представляет собой трехкилометровый фьорд, проходящий между мысами Кейп-Джордж и Лонг-Пойнт. Здесь на поросшем щучкой плато в большом количестве встречаются папуанские пингвины (генту), а крики светлоспинных дымчатых альбатросов эхом отражаются от утесов, образующих естественный амфитеатр. Каждое лето в период с 1908 по 1929 год здесь швартовался плавучий рыбозавод, который обслуживаемый двумя китобоями. Сохранившиеся ржавые бочки, деревянные сараи и лодки являются очаровательными свидетелями китобойной эры, равно как и впечатляющая коллекция китовых и тюленьих костей, разбросанных по всему пляжу.

Залив Святого Андрея – St. Andrews Bay.
Избитая морским прибоем береговая линия залива Святого Андрея растянулась на три километра с севера на юг длинным и непрерывным пляжем из мелкого темного песка с колониями пингвинов и лежбищами тюленей, а задний фон для него образуют ледники Кука, Бакстона и Хини. На берегу залива обитает самая большая колония королевских пингвинов Южной Георгии. В начале сезона на пляже часто можно увидеть морских котиков и морских слонов. Такое огромное скопление диких видов привлекает сюда сопровождающих их вездесущих и прожорливых животных-мусорщиков. Внутри и в окрестностях колонии пингвинов стремительно летают белые ржанки. Капские голубки гнездятся небольшими группами на скалах в северной части залива Святого Андрея. Морские леопарды также патрулируют скалы в этом конце пляжа, охотясь на пингвинов у самой кромки берега с зарослями бурых водорослей. Небольшое количество белогорлых буревестников и светлоспинных дымчатых альбатросов гнездятся на поросших щучкой склонах. Антарктические поморники и полярные крачки гнездятся на водно-ледниковых равнинных отложениях и щебнистых склонах в северной части пляжа, защищая свою гнездовую территорию характерными криками и агрессивным поведением.

Фьорд Дригальского – Drygalski Fjord.
Хотя ледники Дригальского фьорда значительно отступили за последние десятилетия, они остаются одним из самых ярких особенностей этого побережья.

День 11-12. В море

Следующие два дня пересекая море Скоша мы продолжим движение в сторону Антарктического полуострова. У вас будет свободное время в котором вы можете отдохнуть на палубе или поразмышлять о полученных впечатлениях.

День 13. Остров Слона, Южные Шетландские острова

Остров Слона (Elephant Island), Южные Шетландские острова.
Эти места хранят воспоминания о сэре Эрнесте Шеклтоне и его Имперской трансантарктической экспедиции 1914—1917 годов. Это была вторая экспедиция под командованием Шеклтона, целью которой было пересечение всего Антарктического материка.
Достичь поставленной цели не удалось, однако в глубинах истории эта экспедиция стала примером профессионализма и выносливости полярников, сумевших выжить в экстремальных условиях. Экспедиция считается последним великим путешествием «Золотого века полярных исследований», использующим технологии XIX века, когда ограниченная в ресурсах команда была полностью отрезана от внешнего мира. Экспедиция включала два отряда по 28 человек на кораблях «Эндьюранс» и «Аврора». Группа Шеклтона на «Эндьюранс» должна была подойти к побережью моря Уэдделла, перезимовать в заливе Фазеля и следующим антарктическим летом выступить к Южному полюсу. В результате оба судна попали в паковые льды и начали незапланированный дрейф, в ходе которого «Эндьюранс» был раздавлен льдами и затонул.
В 1916 году Шеклтон вынужден оставить свою команду из 22 человек и вместе с пятью членами экипажа предпринял отчаянную попытку спастись. Дальнейшие события известны как одна из крупнейших спасательных операций в истории.
Если позволит погода, мы совершим высадку на лодках «Зодиак» к этому историческому месту. Каждый пассажир сможет прикоснуться к истории приключений этих мест.

День 14. В море

Мы продолжаем движение в направлении Антарктического полуострова и Южный Шетландских островов. 

День 15-17. Антарктический полуостров и Южные Шетландские острова.

Точный маршрут будет зависеть от местных условий на море и на суше.
Планируются к посещению следующие места:

Аргентинская антарктическая станция "Эсперанса"  - Argentine Antarctic Station Esperanza.
Мы попытаемся пересечь под парусом проход к восточной стороне Антарктическго полуострова, который пересекает Антарктический пролив. Залив Надежды и Арегнтиская станция "Эсперанза" расположены на западной стороне пролива.

Браун Блафф - Brown Bluff.
Мыс на полуострове Табарин (Tabarin Peninsula) расположен к югу от залива Надежды. Море Уэдделла представляет собой центр популяции пингвинов Адели.

Остров Паулет – Paulet Island.
Остров Паулет может похвастаться не только захватывающим дух количеством пингвинов, но и интереснейшей историей своего исследования. Самая необычная из его историй связана со Шведской Антарктической экспедицией 1901-1903 годов под командованием Отто Норденшельда. Посетителям доступны четыре места, связанных с этой экспедицией: залив Хоуп-Бэй, остров Паулетт, остров Сноу-Хилл и мыс Велл-Мет на острове Вега. Команда судна будет рада поделиться с вами этой захватывающей историей. Экспедиция Норденшельда была первой, оставшейся на зимовку на Антарктическом полуострове, когда ее корабль «Антарктик» под управлением знаменитого норвежского капитана Карла Антона Ларсена застрял во льдах и затонул. Выжившие участники экспедиции смогли высадиться в нескольких разных точках и даже сумели провести важные научные исследования во время вынужденной зимовки.

Пролив Жерлаш – Gerlache Strait.
Это область широких проливов, гористых островов и узких каналов, что дает нам ощутить на себе чувство изоляции. Некоторые вершины никогда не покорялись человеком, а огромные ледники так и сползают в направлении моря.

Хюдрурга-Рокс – Hydrurga Rocks.
Это небольшая группа островков, которые лежат к востоку от "Two Hummock Island" архипелага Пальмера в районе северного входа в пролив Жерлаш.

Остров Кювервиль – Cuverville Island.
Также мы можем посетить остров Кювервиль, лежащий в живописном канале Эррера в центральной части пролива Жерлаш. Лежащий на возвышенном участке хорошо очерченный пляж служит местом гнездования многочисленных папуанских пингвинов. Отсюда мы начнем наш путь в северном направлении, чтобы исследовать Южные Шетландские острова.

Остров Обмана – Deception Island.
Этот остров является самым большим из трех вулканических центров на Южных Шетландских островах. Плавание на яхтах через узкий проход в затопленную кальдеру Острова Обмана действительно восхитительно. Внутри Вас ожидает суровый вулканический пейзаж.

Остров Полумесяца – Half Moon Island.
Этот остров в форме полумесяца расположен у входа в Лунный залив, между островами Гринвич и Ливингстона. Это захватывающее дух среда является родиной антарктических пингвинов.

День 18-19. В море

Сегодня мы покидаем Антарктику и начинаем двигаться назад через пролив Дрейка в северном направлении. Мы будем наслаждаться заключительными лекциями наших натуралистов. Также у вас будем свободное время для размышлений о захватывающих приключениях, которые мы проделали.

День 20. Ушуайя

Ранним утром мы прибываем в порт Ушуайи и сходим с корабля после завтрака.

Стоимость на 1 человека в долларах США:

Размещение

Standart Plus Triple

Standard Twin

Standard Plus Twin

Premier Twin

Premier Single

Superior Twin

Suite Twin

 Каюты

8490

9100

11590

13790

16550 14590 15330

Ребенок младше 16 лет в сопровождении 2-х взрослых размещается бесплатно в трехместной каюте класса Superior или Suite.

Оплата в рублях по курсу ЦБ+2%.

Стоимость SGL Каюты - тариф за DBL х 1,5.
Стоимость SGL Каюты - Suite - тариф за DBL х 2.
Третий человек в suite или в superior #301 - 50% от тарифа DBL.

Возможны доплаты за топливо при сильном изменения стоимости нефти.

Каюты:

2 х Standard Plus Triple - трехместные каюты на палубе Е, иллюминатор
или окно, полностью приватные душ и туалет, 3 нижние кровати.

12 х Standard twin semi-private cabins - двухместные каюты на палубе
Е, иллюминатор, 2 кровати (верхняя и нижняя), раковина в каюте, душ и
туалет одни на 2 соседние каюты (то есть душ и туалет вы делите еще с
соседней каютой).

11 х Standard Plus twin private cabins - двухместные каюты на палубе Е,
иллюминатор или окно, полностью приватные душ и туалет, 2 нижние
кровати.

6 х Premier twin private cabins - двухместные каюты на верхней палубе
G с окном, полностью приватные душ и туалет, 2 нижние кровати.

2 х Premier single private cabins - одноместные каюты с иллюминатором
(виду из окна мешает спасательная шлюпка), на верхней палубе G,
приватные душ и туалет, 1 нижняя кровать.

9 х Superior twin private cabins - двухместные каюты на верхней палубе
G с окном, полностью приватные душ и туалет, 2 нижние кровати.

4 х Suite Twin - двухместные каюты на верхней палубе G с окном,
полностью приватные душ и туалет, спальня, небольшой лаунж, ТВ, DVD,
холодильник. Окно есть и в спальне и в лаунж.

Suite 201 - две double beds в спальне.
Suite 202 - одна double bed в спальне и одна софа в лаунж.
Suite 204 - две single beds в спальне и одна софа в лаунж.
Suite 207 - две single beds в спальне и одна софа в лаунж.

В стоимость включено

- Размещение во время круиза
- Экскурсии на английском языке
- Питание полный пансион
- Развлекательные мероприятия на борту на английском языке

В стоимость не включено

- Перелет до Ушуайи и обратно
- Трансфер в порт и обратно
- Страховка

Вам так же могут быть интересны

Все предложения раздела «Туры в Антарктиду из Аргентины, г. Ушуайя»

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий
58.78 руб. 70.13 руб.