+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09
60.734 руб. 71.071 руб.

Виза в Колумбию


Гражданам России c 20 апреля 2009 года для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется.

Если планируется более длительный визит либо трудоустройство на территории Колумбии, визу, как и прежде, необходимо оформлять заранее в консульстве Колумбии в Москве.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда;
билеты в обе стороны либо в третью страну;
доказательства наличия достаточных денежных средств на весь срок поездки.

В отдельных случаях офицер пограничной службы может потребовать также подтверждение брони отеля или приглашение на конференцию, в университет и т.п.

Оформление туристической визы в консульстве
Данный вид виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников на срок, превышающий 90 дней.

Для оформления визы в консульский отдел посольства Колумбии в Москве необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум три чистые страницы;
2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта в двух экземплярах и перевод этих страниц (в двух экземплярах) на испанский язык (нотариально не заверяется);
2 анкеты, заполненные на английском либо испанском языке и подписанные лично заявителем. На детей заполняются отдельные анкеты;
3 цветные фотографии размером 3х3 см, без уголков и овалов, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления. Для детей также необходимо предоставить 3 фотографии указанного формата;
оригинал и 2 копии медицинской страховки, действительной на весь период пребывания в стране;
справку с работы в двух экземплярах на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и стажа работы, а также перевод (в двух экземплярах) на испанский язык (нотариально не заверяется);
2 копии лицензии либо свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает заявитель, и перевод (в двух экземплярах) на испанский язык. Перевод и копии нотариально не заверяются;
документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная распечатка счета и копия кредитной карты либо трэвел-чеки, либо выписка с банковского счета);
для детей – оригинал и 2 копии свидетельства о рождении (оригинал возвращается после сверки с копиями). В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/ родителей и копию доверенности, перевод доверенности на английский или испанский язык, копию первой страницы паспорта доверителя и ксерокопию свидетельства о браке (либо разводе) либо документов об опекунстве;
письмо о спонсировании поездки ребенка от родителя (даже если он сопровождает ребенка) с переводом на английский либо испанский язык (в двух экземплярах, нотариально не заверяется);
если планируется посещение друзей либо родственников, потребуется приглашение (оригинал и копия) от частного лица – гражданина Колумбии.

В приглашении должны содержаться следующие данные:
- имя и фамилия приглашающего, номер паспорта, адрес и телефон,
- имя, фамилия, отчество приглашаемого, адрес, номер паспорта, дата рождения,
- сроки и цели поездки.

  • если планируется туристическая поездка, необходимо предоставить подтверждение брони отеля (2 факсовые копии) с печатью и подписью ответственного лица, программу пребывания (2 факсовые копии) по дням, 2 копии лицензии турфирмы, через которую осуществлялось бронирование;
  • подтверждение брони авиабилетов (2 копии), при получении визы необходимо также предоставить копию самих авиабилетов в двух экземплярах.

Консульский отдел посольства Колумбии оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и вызвать заявителя на собеседование.

Документы на туристическую визу можно подать лично либо через доверенное лицо (при этом требуется доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованное в консульстве турагентство.

Туристическая виза, выданная в консульстве, дает право на пребывание в стране сроком до 180 дней. Выдается мультивиза.

Стандартный срок оформления визы составляет от 3 до 10 рабочих дней.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий
60.73 руб. 71.07 руб.