+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09
58.841 руб. 69.814 руб.

Виза в Эфиопию


Гражданам России и СНГ для посещения Эфиопии требуется виза. Визу можно оформить заранее в посольстве Эфиопии в Москве, а также по прибытии в международном аэропорту Боле в Аддис-Абебе.

Оформление визы в аэропорту Аддис-Абебы

Для оформления визы по прилете непосредственно в международном аэропорту Боле Аддис-Абебы необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
заполненную на английском языке иммиграционную анкету.
В отдельных случаях офицеры пограничной службы могут потребовать предъявить обратные авиабилеты либо подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране.
Виза оформляется и оплачивается в отдельном кабинете с надписью "Visa on arrival" непосредственно перед паспортным контролем. В загранпаспорт вклеивается визовый стикер, после этого следует пройти к стойкам паспортного контроля для получения въездной печати.

Обратите внимание! Визы не оформляются на наземных пограничных переходах!

Оформление визы в консульстве

Для оформления въездной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Эфиопии в Москве следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
одну цветную или черно-белую фотографию размером 3х4 сантиметра;
анкету, заполненную на английском или русском языке и лично подписанную заявителем;
справку с места работы с указанием должности и оклада;
подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо приглашение (от частного лица или организации) с указанием цели и срока поездки.

Срок оформления визы
Стандартный срок оформления въездной визы составляет два рабочих дня с момента подачи документов. При необходимости можно получить визу в день подачи документов - для этого следует получить разрешение консула.

Срок действия визы
Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи в консульстве и дает право на пребывание в стране до 30 дней. Оформляются как однократные, так и многократные визы.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий
58.84 руб. 69.81 руб.