+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09
58.772 руб. 69.504 руб.

Виза в ЮАР


Гражданам России в обязательном порядке требуется въездная виза; если Вы намерены посетить также и Водопад Виктория или соседние государства, то Вам необходимо иметь двукратную или многократную визу.

Документы, необходимые для оформления туристических виз в ЮАР:
1. Срок оформления визы - 5 рабочих дней
2. (комплект документов предоставляется только на английском языке).
3. Анкета, заполненная черными чернилами, печатными буквами, в одном экземпляре (на английском языке)
4. Одна фотография 3х4, приклеенная по всему периметру в левый верхний угол анкеты.
5. Российский внутренний паспорт - копии следующих страниц: ФИО, кем выдан, имеющиеся фотографии, семейное положение, дети, место жительства.
6.1. Справка с места работы туриста с указанием его должности, даты приема на работу, заработной платы и периода предоставления отпуска. Справка должна быть выдана на бланке организации за подписью руководителя и заверена печатью.
6.2. Для студентов и школьников необходимо предоставить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях. Справки должны быть переведены на английский язык (в свободной форме).
6.3. Пенсионеры должны предоставить свое пенсионное удостоверение (оригинал и копию).
7. Выписка с банковского счета (из расчета 100 USD на человека в день) или трэвел чеки.
8. Бронирование авиабилетов с обратной датой (распечатка).
9. Копия медицинского страхового полиса (на момент выдачи визы после одобрения).
10. Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 1 мес. на момент выезда из ЮАР), имеющий не менее двух незаполненных страниц.
11. Для получения визы (после ее одобрения) предъявляются оригинал и ксерокопия авиабилета с обратной фиксированной датой.
Если в составе группы есть лица, не достигшие 18 лет, должно быть предъявлено свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении ребенка и их копии. В случае необходимости Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы и информацию.

Таможня
- Ваш паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после даты отъезда. Если у вас нет обратного билета, от вас потребуют доказательства того, что вы можете его купить.
- Вы имеете право ввести с собой 1 литр спиртных и других алкогольных напитков; 2 литра вина; 400 сигарет; 50 сигар; 250г сигарного или трубочного табака; подарки, сувениры и другие товары на сумму 500 рандов.
- За превышение ввоза товаров, на которые существуют ограничения, нужно заплатить пошлину.
- Лицам до 18 лет не разрешается провоз табака и алкоголя.
- Туристы должны получить разрешение Резервного банка ЮАР (тел: 12 313 39 11) в случае, если они при себе имеют более 500 рандов наличными при въезде.

Животные
Вы можете путешествовать с вашим любимым животным, если оформите для него международный сертификат о вакцинации. При выезде из страны также надо пройти освидетельствование в ветеринарной службе: Private Bag X 138, Pretoria 0001, тел: (012) 206 91 12, факс: (012) 329 04 99.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий
58.77 руб. 69.50 руб.