+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09
58.048 руб. 65.048 руб.

Виза во Францию


ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ

Для въезда во Францию необходимы заграничный паспорт и виза.
Франция присоединилась к Шенгенскому соглашению, и выдает "Шенгенские визы".

Для получения визы во Францию необходимо представить следующие документы:
1. 2 фотографии, сделанные за последние 6 месяцев, 3,5 × 4,5 см на однотонном светло-сером фоне, без уголков и овалов (очень светлый (белый) или темный (серый) фон признается несоответствием требованиям), причем размер головы (от макушки до подбородка, без прически) должен составлять от 32 до 36 мм.
a) Фотография также нужна и для детей, которые только вписаны без фото! (Новые требования к фотографиям)

2. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания действия визы. Фамилия в паспорте РФ и в загранпаспорте должна совпадать.
a) При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
b) Копия старого загранпаспорта — только шенгенских виз за последние 3 года.

3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и заработной платы не менее 25 000 р., либо
a) ксерокопия свидетельства о регистрации, о постановке на учёт в налоговый орган (для индивидуальных частных предпринимателей) +Документы, подтверждающие платежеспособность (выписка из личного банковского счета)
b) справка с места учебы (для детей)
c) справка с места учебы + копия студенческого билета (для студентов)
d) копия пенсионного удостоверения + выписка из банка (для пенсионеров)

4. Документы, подтверждающие платежеспособность:
a) Выписка из банковского счета, или
b) справка по форме 2НДФЛ, либо:
c) спонсорское письмо + справка с работы лица, спонсирующего их поездку + выписка с банковского счета спонсора (для домохозяек, детей, пенсионеров).

Внимание! Спонсорами могут являться только ближайшие родственники: родители — детям, дети — родителям, муж — жене, жена — мужу.

Спонсор должен предъявить:
документ, подтверждающий степень родства + копию первой страницы российского паспорта и прописку.

5. Копии российского паспорта (всех страниц), в том числе и для детей старше 14 лет.

6. Копия свидетельства о заключении брака

7. Данные для заполнения анкеты.

8. Ксерокопия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)

9. Ксерокопия разрешения (доверенности) на выезд детей в страны Шенгенского соглашения от обоих! родителей, выданное на все время поездки, но на конкретный срок, не превышающий 2-кратного пребывания, и подписанное не ранее, чем за один месяц до дня подачи, +
+ копии российских паспортов обоих родителей, дающих разрешение на поездку.
+ копия визы в дополнение к разрешению, если у родителей (-я) уже есть виза.
независимо от того:
a) оба родителя подают документы на визу, или
b) один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть, или
c) у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка.

Также к комплекту документов каждого из родителей необходимо в обязательном порядке приложить:
a) копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей
b) + копию российского паспорта родителя, дающего разрешение на поездку (если ребенок едет во Францию с одним из родителей).

При этом:
a) Если ребенок едет во Францию с обоими родителями, должно быть:
I. два перекрестных разрешения: разрешение от папы, где мама прописана как сопровождающее лицо + разрешение от мамы, где папа прописан как сопровождающее лицо, или
II. одно разрешение на выезд ребенка без указания сопровождающего лица, или
III. разрешение на самостоятельный выезд без сопровождения, или
IV. разрешение с формулировкой в нашем сопровождении.

b) Если ребенок едет во Францию с одним из родителей (ребенок едет с мамой, папа остается в стране; или ребенок едет с папой, мама остается в стране), 2 разрешения:
I. разрешение общее на выезд ребенка от того, кто едет с ребенком без указания сопровождающего лица, разрешение на самостоятельный выезд или с формулировкой в моем сопровождении) +
II. разрешение номинативное от того, кто не едет с указанием родителя-сопровождающего.

c) Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица:
I. разрешение от обоих родителей, где прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица
II. + копия российского паспорта сопровождающего лица.

Либо:
d) копия свидетельства о смерти (в случае смерти одного из родителей)
e) книжка матери-одиночки, если у ребенка мать-одиночка.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий
58.05 руб. 65.05 руб.

Города и регионы Франции