+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09
60.734 руб. 71.071 руб.

Виза во Вьетнам


С 1 января 2009 г. гражданам России, желающим посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия). В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме.

Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы, что гораздо быстрее и удобнее. Визу обычно продлевают на 30 дней.

Перечень документов, необходимых для оформления вьетнамской визы
(если срок пребывания в стране превышает 15 дней)

Существует 2 способа получения вьетнамской визы:

1) По прилёту в аэропорту Хошимина, Ханоя или Дананга.
В этом случае в Москве туристам выдаётся копия приглашения от вьетнамской стороны (визовая поддержка), с которой они вылетают во Вьетнам. В аэропорту по прилёту перед паспортным контролем есть специальная стойка "Landing visa" - виза по прилёту. Турист предъявляет копию приглашения визовому офицеру и заполняет специальный формуляр. С собой нужно иметь 2 цветных фотографии 4 х 6 или 3 х 4.

2) В консульстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве
В этом случае необходимы документы:
- загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный минимум 6 месяцев после окончания поездки;
- 2 цветные фотографии  4 х 6 не старше полугодичной давности;
- заполненная анкета

В случае поездки ребёнка (до 18-ти лет) с одним из родителей, обязательна ксерокопия доверенности от второго родителя  (нотариально заверенная), а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.)

В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (см. выше)

Срок предоставления всех необходимых документов - минимум за 15 рабочих дней до вылета (исключая праздничные даты).

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий
60.73 руб. 71.07 руб.

Города и курорты Вьетнама