+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09
60.734 руб. 71.071 руб.

Виза в Италию


ВИЗА В ИТАЛИЮ

Для въезда в Италию необходимы заграничный паспорт и виза.
В 1997 году Италия присоединилась к Шенгенскому соглашению, и визовый отдел посольства начал выдавать "Шенгенские визы".

Для получения визы в Италию необходимо представить следующие документы:
1. Приглашение или бронь отеля
2. Билет или бронь билета туда и обратно.
3. Медицинская страховка для стран Шенгена.
4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
5. Анкета с фотографией (установленного образца). Фотография цветная на белом фоне - 1 шт. Размер: 3 × 4 см.
6. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы. Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия). Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Школьники предоставляют справку с места учебы.
7. Финансовая гарантия: оригинал выписки о состоянии счета(в любой валюте) заявителя, либо оригинал и ксерокопия сберкнижки, либо оригинал и ксерокопия дорожных чеков, либо ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты, либо почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия). Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
8. Загранпаспорт, срок окончания действия которого должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца, и который должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы. Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.
9. Гражданский паспорт
10. Для лиц, не достигших 18-летнего возраста (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет):
• заполненная анкета с подписью обоих родителей;
• копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка
• копия первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);
• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;
• копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
• ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);
• виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий
60.73 руб. 71.07 руб.