+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09

Туроператор экзотических путешествий

65.632 руб. 72.471 руб.

Остров Пасхи

Одинокий остров в Тихом океане, овеянный на протяжении столетий дыханием колдовства и магии. В радиусе 3600 километров от этого кусочка суши нет ни одного обитаемого островка – полная географическая изоляция.

Исконные жители острова веками жили совершенно автономно от всех и в полном мире. Они не имели никого, с кем бы могли вести торговлю. И, несмотря на это, им удалось создать культуру, которая приводит в удивление каждого гостя острова.

Первым европейцем, ступившим на этот клочок земли, стал капитан Якоб Роггевеен. В эту экспедицию капитан был отправлен Вест-Индийской Компанией, чтобы найти овеянную легендами и мифическую Землю Дэвиса. Вместо этого, в 1722 году прямо на Пасху он наткнулся на странный остров, все побережье которого было утыкано загадочными каменными гигантами. Не думая долго, он назвал остров в честь дня его открытия – ОСТРОВ ПАСХИ.

Откуда взялись те люди, которые были в состоянии устанавливать 20-метровых каменных колоссов? И как они попали на этот одинокий остров? Кроме того, "белые боги", как окрестили пришельцев островитяне, не смогли обнаружить скал или каменоломен, которые могли бы послужить аборигенам исходным материалом для создания необычных фигур. И какие пути транспортировка они использовали?

Обеспокоенные мореплаватели не стали надолго задерживаться на острове. И свои накопившиеся вопросы они так и увезли домой без ответа. Правда, очень скоро они обросли слухами и домыслами. Из историй возникли загадки, загадки превратились в мифы.

Когда по прошествии 52 лет на остров прибыл знаменитый капитан Джеймс Кук, высокоразвитая культура Острова Пасхи, вместе с ее каменными гигантами, лежала разрушенной на земле. Общественных вождей тоже больше не было. На острове осталось лишь небольшое количество людей, боязливо ютившихся в недоступных пещерах. Что же произошло за это исторически небольшое время?

Было ли это стихийное бедствие, которое стало причиной заката древней и сказочной культуры? Была ли это война за обладание пищей? Или, может быть, и то, и то? А вот легенды аборигенов дают исключительно противоречивые ответы. Что могло здесь случиться, чтобы свернуть со своих мест каменных гигантов, населявших этот самый удаленный в мире остров? И лишь они остаются немыми свидетелями катастрофы, которая предстает перед глазами гостей этого уголка прошлого нашей планеты.

Соседние города и курорты

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ