+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09
68.524 руб. 78.255 руб.

Гастрономическое путешествие в Перу

Лима (4 ночи) - Куско (1 ночь) – Священная Долина  (1 ночь) - Мачу Пикчу – Лима

Осмотр достопримечательностей и знакомство с перуанской кулинарией. Однодневные туры по Лиме включают посещение местного рынка, уроки по приготовлению себиче и обед.
Перу официально признана  лучшей страной для гастрономического путешествия в Латинской Америке. Любой заядлый путешественник просто обязан побывать в Перу, чтобы не только увидеть затерянный мифический город инков  - Мачу-Пикчу, но и отведать вкуснейшие перуанские блюда. Перу называют основным центром притяжения гурманов в Центральной и Южной Америке. Кроме того, именно  эта республика считается местом зарождения кулинарного туризма.
Особое внимание стоит уделить популярному в стране кушанью - севиче. Севиче является холодной закуской. Основу составляет свежая рыба или морепродукты. Для традиционного севиче обычно берут рыбу. Также популярностью пользуется «микс-севиче» - из смеси свежих морепродуктов. Порезанная кусочками рыба или морепродукты маринуются 15 минут в соке лайма, а затем подается с луком, нарезанным перышками, а также с традиционными перуанскими гарнирами.
Кроме того, в Перу можно попробовать и мясо альпаки. Это легендарное перуанское животное, которое живет только в горах на высоте от 4000 метров. В основном перуанцы разводят альпак ради шерсти, которая по многим характеристикам является лучшей в мире - теплой, мягкой, гигроскопичной и гипоаллергенной. Однако это животное также являлся источником мяса на протяжении многих столетий. По вкусу альпака напоминает мясо буйвола или другого парнокопытного, питающегося травой. Отсутствие в мясе альпаки сала делает его превосходным для вяления, что является еще одним давно известным перуанским новшеством в кулинарии.
Пожалуй, самым экзотическим и необычным, но, тем не менее, достаточно популярным перуанским блюдом можно считать «куй» - жареную морскую свинку. Вкус мяса, говорят ценители, может угодить самому взыскательному гурману. Перуанские крестьяне, живущие высоко в горах, испокон веков питаются морскими свинками. Надо заметить, что в мясе этих животных содержится много протеина. В год перуанцы съедают около 65 миллионов  этих грызунов. Существует даже особый ритуал поедания морской свинки. Волокнистое мясо непросто отделить от костей, так что действовать приходится двумя руками. Часто тушку подают на блюде целиком, с головой и лапками.

Длительность тура: 7 дней / 6 ночей
Даты туров:
Программа тура:раскрыть все

День 01. Лима

Прибытие в Лиму.
Встреча, трансфер.
Размещение в отеле Jose Antonio 4* или аналогичном.

День 02. Лима. Посещение продуктового рынка, урок приготовления Писко Соур и Севиче.

Завтрак. 
Поход на рынок продуктов с множеством торговых площадок, где можно выбрать и купить свежие овощи,  зелень, а также мясную продукцию, рыбу, сыры,  традиционные специи, экзотические фрукты такие как chirimoya, la lúcuma, aguaymanto, pacae.
Сопровождающий нас гид расскажет нам про перуанские продукты и их значение в национальной кухне. 
Краткая обзорная экскурсия по городу.
Далее мы посетим один из популярных ресторанов Лимы где бармен научит нас готовить национальный напиток  «Pisco Sour». Затем научимся приготовлению самого популярного перуанского блюда «Ceviche» и других популярных национальных блюд.
Обед в ресторане (включен).
Возвращение в отель.
Ужин с фольклорным шоу (включен).
Возвращение в отель.

День 03. Лима

Завтрак. 

Посещение музея Шоколада.

Обед в знаменитом ресторане, который входит в ТОП ресторанов Латинской Америки по версии рейтинга S. Pellegrino Latin America’s 50 Best Restaurants. 

НЕ включает счет за обед.

Возвращение в отель.

День 04. Лима - Куско - Священная Долина

Завтрак.
Переезд в аэропорт для вылета в город Куско.
Встреча и трансфер в Священную долину инков. Посещение художественной ярмарки  в местечке Писак, местного базара (здесь можно приобрести изделия народных промыслов).

Посещение местного ресторана, в котором нас ждут горячие пирожки эмпанадас с начинкой по перуански и чай из листьев коки.

Обед в ресторане национальной кухни (включен).

Сегодня шеф повар нас познакомит с продуктами и кухней Анд.
Трансфер в отель 4*.
Акклиматизация на высоте.

День 05. Священная Долина - Мачу Пикчу - Куско

Завтрак. 
05:00 Трансфер из отеля на железнодорожную станцию. Прибытие в городок Агуас Кальентес, расположенный у подножия горы недалеко от Мачу-Пикчу. Подъем на автобусе к руинам Священного города инков (15-20 минут).
Не включает билет на автобус при поднятии на руины Мачу Пикчу и обратно. Оплата на месте usd 26 Зависит от курса доллара.
Экскурсия в Затерянный Город Инков – Мачу-Пикчу, считающийся мощнейшим энергетическим центром Южной Америки. Мачу-Пикчу является самой загадочной из археологических находок ХХ столетия.
Включает обед.
Перуанские запахи с налётом современности. Молодой шеф-повар, обученный Гастон Акурио, добавил свои идеи еде, которая вас приятно удивит.
Возвращение на станцию в Агуас Кальентес.
Возвращение на поезде в Куско.
Прибытие в Куско. Трансфер в отель.
Размещение в отеле Jose Antonio 4* или аналогичномl.

День 06. Куско – Лима

Завтрак. 

Переезд  в аэропорт, перелет в Лиму. Встреча и трансфер в отель 

Ужин в ресторане Astrid and Gaston (не включен).

Олицетворение терруара. 

Ресторан, основанный 19 лет назад, которым по сей день руководит Диего Муньос, это символ мечты, воплощенный Гастоном Акурьо и Астрид Гутше, где они делятся своей нынешней точкой зрения на перуанскую кухню со всем миром. Результат постоянного поиска своих корней, кухня Astrid&Gastón вдохновлена традициями и разнообразием экологически чистых перуанских продуктов. Не разрывая связь с миром, она относится с почтением, прежде всего, к проблемам будущего и окружающей среды. Опыт, полный жизни, магии и чувствительности.

День 07. Лима

Завтрак.
Сегодня вас ждет знакомство с миром модной кухни nikkey.
Обед в ресторане Osaka (стоимость обеда не включена). Гид расскажет о ингредиентах и приготовлении выбранных блюдах.
Трансфер в аэропорт для международного вылета.

Стоимость программы на 1 человека в долларах США:

Размещение SGL DBL TRP
Отели 4*  3180 2680 2300

Оплата в руб по курсу ЦБ+2%

Отели по программе:
Лима: Jose Antonio 4*
Куско: Jose Antonio 4*
Священная Долина: San Agustin Recoleta 4*

 

В стоимость включено

  • Внутренние авиаперелеты Лима-Куско-Лима
  • Питание согласно программе
  • Экскурсии согласно программе, на русском
  • Трансферы согласно программе
  • Билет на поезд Inca Rail tourist class в Мачу Пикчу и обратно
  • 01Входной билет в Мачу Пикчу
  • Входные билеты во время тура по городу в Куско
  • Билет на автобус при поднятии  / спуске  руин Мачу Пикчу 

В стоимость не включено

  • Международный перелет
  • Раннее заселение или позднее выселение в отелях
  • Медицинская страховка (1$ в день на человека)
  • Не включает билет на автобус при поднятии на руины Мачу Пикчу и обратно. Оплата на месте usd 26 Зависит от курса доллара
  • Входной билет во время тур по Священной Долине. Оплата на месте usd 36 Зависит от курса доллара
  • Оплата перегруза багажа в аэропорту
  • Прохладительные и алкогольные напитки в питании
  • Расходы личного характера, чаевые и т.п.

Вам так же могут быть интересны

Все предложения раздела «Групповые туры»

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ