C 18 века, по первую половину 20-го Сьюдад-Боливар входил в четверку главных международных портов Венесуэлы. Первое название города – Санто-Томе-де-Гуайана-де-Ангостура-дель-Ориноко. Для краткости его называли Ангостурой, а в мае 1846 года в честь Либертадора переименовали в Сьюдад-Боливар. И это понятно: город являлся временной столицей Венесуэлы и опорной базой для армии Симона Боливара.
Здесь же вторым конгрессом республики была принята Конституция, текст которой от первой до последней буквы был написан Боливаром. Исторический центр города - все 77 кварталов – сохранился почти таким, каким он был в славные времена освободительной эпопеи боливара. Мост "Ангостура" над рекой Ориноко был построен в 1967 году и для того времени являлся "чудом инженерной мысли" в Латинской Америке: длина 1678 метров, высота двух опорных башен из стали - 119 метров, четыре канала для движения автотранспорта.
Аэропорту Сьюдад-Боливара есть своеобразный памятник, посвященный человеку, открывшему одну из главных достопримечательностей Венесуэлы - водопад Анхель. Это самолет американского пилота Джеймса (Джимми) Кроуфорда Энджела, на котором в 30-х годах прошлого столетия он облетал всю Венесуэлу, зарабатывая на жизнь. Киудат Боливар был колониальным портом и штаб-квартирой Симона Боливара во время ключевой кампании за независимость, поэтому теперь его с гордостью можно называть исторически значимым городом.
Особенно привлекательными здесь являются колониальная архитектура и мощеные булыжниками улицы вокруг Площади Боливара и Кафедрального Собора. Обязательно посетите южный берег реки Ориноко, у места слияния с рекой Карони, а также суматошный город Пуэрто Ордас, откуда открывается вход в Гран Савану, Дельту реки Ориноко и Национальный Парк Канаймы.
Отзывы и комментарии