+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09

Туроператор экзотических путешествий

78.356 руб. 91.457 руб.

200-летие открытия Антарктиды

28 января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева был открыт последний неизвестный континент нашей планеты - Антарктида. В честь этого великого события в Академии водного транспорта была проведена конференция, выступить на которой имел честь наш уважаемый и любимый коллега – Сергей Дуванов.


         «В первою очередь, хочу поздравить всех собравшихся с двухсотлетием великого географического события, открытие последнего известного на сегодняшний день континента. А также поблагодарить людей, кто ценой своего здоровья, а иногда и жизни, продолжает обживать этот регион, не только поддерживая присутствие нашей страны, но и внося значимый вклад в самые разные области науки.
Именно энтузиазму наших соотечественников мы должны быть благодарны за возможность сегодня говорить об Антарктиде и строить планы на будущее.
Нам, старым работникам туризма, хорошо известно с какими трудностями и конкуренцией пришлось столкнутся за два последних насыщенных событиями века.
И зная все это, еще больше удивительно, что сегодня можно собрать чемодан и отправиться в Антарктиду не по заданию партии, а по туристической путёвке.
Еще недавно это было редкостью. В эпоху перестройки советские научные суда, наскоро переданные под туристические цели, под флагами других государств возили иностранных туристов к айсбергам и пингвинам. Сейчас положение меняется: расширяется флот, появляются более комфортные условия, растёт количество маршрутов и способов добраться до далёкого континента. Развиваются активные виды туризма.
Что касается туризма в Антарктиду в нашей стране, то он продолжает оставаться на уровне энтузиазма.
Меня просили рассказать о проблемах в туризме в Антарктиду и чем ему можно помочь. Помочь можно тем, чтобы не мешать. К сожалению, многие, от кого зависит развитие этой отрасли, чаще думают как им лучше нас контролировать, а не как нам лучше работать. О проблемах можно говорить долго, но я озвучу хотя бы одну. Отсутствие разделения в отрасли на сферы деятельности. Всех туроператоров ровняют по массовому туризму. Исходя из этого рассчитываются стандарты работы и многочисленные налоги и сборы. Конечно хотелось бы, чтобы больше наших граждан смогли приобщиться к общей и значимой странице нашей истории. Но для этого мало уравнять ответственность туроператоров по Турции и Антарктиде. А так хочется, чтобы наш российский флаг все чаще появлялся на просторах белого континента.
Спасибо за внимание». 


Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ