+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09

Туроператор экзотических путешествий

77.973 руб. 92.258 руб.

6-я скульптурная Триеннале в Бад Рагаце

Самый известный и широкомасштабный швейцарский фестиваль скульптур вернется в Grand Resort Bad Ragaz в 2015. Это будет уже шестой фестиваль скульптур здесь, превратив курорт в мекку ценителей искусства.

В фестивале с 9 мая по 1 ноября примут два города-курорта, знаменитые термальными целебными источниками - Бад Рагац (Швейцария) и Вадуц (Лихтенштейн). 400 лучших скульптур установят прямо на улицах городов - в центре, на улицах, на бульварах, площадях и многих других живописных частях города.

В этом триеннале примут участие именитые деятели искусства, такие, как Давид Билл, Миммо Паладино, Грациано Помпили, Йорг Пликат и многие другие. Трендом сезона станет синий цвет, цвет небес, цвет надежд, будущего, цвет мира и юности. Синий цвет выбран в честь цвета термальной воды курортов и 175-летнему юбилею открытия источников.

Учредитель триеннале Р. Хохмайстер говорит: «Человеку необходимо видеть прекрасное. Об этом нам говорит нашумевший успех прошлых фестивалей. Курортный городок Бад Рагац с его гольф-площадками и спа и Вадуц, столица государства Лихтенштейн, станут площадями отдыха, расслабления и умиротворения, созерцания предметов искусства. Гости фестиваля смогут удалиться от рутины и подарить себе новые свежи ощущения».

Роберт Хохмайстер - один из самых опытных сотрудников Медицинского центра курорта Бад Рагац. Его страсть к искусству известна всем. Он и его жена Эстер организуют фестиваль искусства с 2000 года.

Хохмайстер отмечает, что его фестиваль - не музей, куда нужно покупать входной билет. Его фестиваль - это искусство вокруг, куда бы вы ни отправились. В начале его предприятия критики предсказывали ему провал, однако теперь выставка имеет множество спонсоров и собирает до полумиллиона гостей со всей Европы. В общей сложности за все эти годы в фестивале участвовали 218 художников, представители 26 стран мира.

Чета Хохмайстеров уверена, что фестиваль сам по себе - настоящее произведение искусства.


Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ