+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09

Туроператор экзотических путешествий

78.722 руб. 91.781 руб.

Извержение вулкана на Галапагосах

На крупнейшем острове Исабела (Галапагосские острова), можно наблюдать поистине фантастическое и завораживающее зрелище. 25 мая, по сообщению Daily Telegraph, на архипелаге в первый раз за тридцать лет началось извержение самого высокого вулкана Вольф. Столб дыма и пепла достигает 10 км в высоту, а потоки лавы из жерла вулкана стекают непосредственно в океанские воды.

Ближайший населенный пункт Пуэрто-Вильямиль находится от извергающего вулкана на расстоянии 117 км, в связи с этим для людей это извержение опасности не представляет. Однако в результате извержения вулкана на Галапагосах может пострадать неповторимая фауна острова, ведь именно там проживает уникальная популяция розовых игуан. Игуаны розового цвета обитают только на Галапагосах, и уничтожение их среды может привести к исчезновению этого редчайшего вида.

Остров Исабела - крупнейший и наиболее сейсмоопасный остров Галапагосского архипелага. На нем находятся шесть вулканов, из которых активными являются четыре вулкана: Вулкан Дарвина, Вольф, Асуль. Наивысшая точка - вулкан Вольф, его высота составляет 1707 метров. За девятьсот лет с момента образования вулкана было двадцать извержений, последнее - в 1982 году, предыдущее - в 1797 году.


Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ