+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09

Туроператор экзотических путешествий

78.356 руб. 91.457 руб.

Куба: туризм на Кубу с новым подъемом

Вопреки тому, что после двух ураганов иностранные СМИ смотрят на Кубу с пессимизмом, сегодня власти туризма и путешественники со всего мира, приезжающие на остров, думают иначе.
Быстрый ответ на ущерб, нанесенный природными феноменами, доказывает хорошую подготовку к пику сезона кубинского туризма (ноябрь-апрель), когда многие отпускники прибывают на архипелаг.
Эта цифра, которой очень возможно достигнуть, опирается на большое число путешественников, прибывших с пяти континентов, которые не обращают внимания на заранее установленные сезоны, приезжая на остров в любое время года, либо группами, либо с так называемыми турпакетами, либо индивидуально. На Кубе и, особенно в Гаване, можно увидеть многих иностранных паломников прямо сейчас, которые знакомятся с историей, обычаями и реалиями острова.
Большинство иностранных гостей, опрошенных прессой, отмечают Кубу, как интересное направление, хорошо отзываются о ее народе, о безопасности, доброте, легкости для объяснения вопросов или просто общения в любом месте.
Министр туризма Кубы Мануэль Марреро признал в официальных выступлениях, что индустрия туризма хорошо развивается, опираясь на статистические данные.
В настоящее время в стране имеется 67 000 гостиничных номеров, из которых 7 000 были отремонтированы в прошлом году и 2 000 восстановлены.
В дополнение к государственным учреждениям существуют 2 000 частных ресторанов и более 21 000 мест для проживания в частном секторе.
В течение первого квартала этого года на острове обслуживалось 2 млн. туристов в день, отрасль, для которой действуют еще 19 несельскохозяйственных кооперативов.
Канада остается ведущим рынком для туристов на Кубу с 34% от общего числа прибывших. Также в течение первого квартала года США и Канада составили 45% от общего числа.
За ним следуют Европа с 33% прибытий, и Латинская Америка с 16%. Соединенные Штаты регистрируют 118% роста иностранных посетителей, несмотря на то, что не могут путешествовать как туристы, а только по 12 другим категориям.
В 2016 году впервые более 4 млн. путешественников прибыли на Кубу, что составило рост на 14,5%.
Учитывая эти данные, аналитики считают, что траектория кубинского туризма является консистентной, превосходя по цифрам сезоны, установленные техническими специалистами и туроператорами.
Остается только ждать конца 2017 года, надеясь, что пляжи, природа, приключения, сельские районы, конгрессы и мореходство, имеющие на кубинских направлениях, которые многие хотят посетить хоть раз в жизни, удовлетворят тех, кто побывает здесь с надеждой повторить поездку.


Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ