+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09

Туроператор экзотических путешествий

75.454 руб. 85.512 руб.

Медельин - одно из лучших направлений для событийного туризма

Медельин обошел Канкун, Майями и Лос-Анджелес. В этом году в городе прошло 18 мероприятий. Столица департамента Антиокиа стала одним из лучших мест в Америке для проведения масштабных мероприятий. Поэтому в последнем рейтинге Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA), в которую входят ведущие мировые эксперты ивент-индустрии, город, обогнав Монтевидео, Канкун, Майями, Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Кито, был назван одним из важнейших для событийного туризма. Тот факт, что Медельин не является столицей и город расположен не на морском побережье, не помешал ему войти в число излюбленных направлений академического и делового сообщества. Городу остался всего один шаг, одно мероприятие, чтобы достичь цель по интернационализации, поставленную городскими властями во главе с Анибалем Гавирией.

По данным Medellín Convention Bureau, за четыре года в городе было проведено 219 мероприятий, из них 150 международных. За последние шесть лет количество мероприятий, проводимых в столице департамента Антиокиа, увеличилось на 300%.

В 2008 году только 20% мероприятий были международного уровня, в прошлом году они составили 80% от общего числа. И не зря. World Travel Awards вручил городу премию как лучшему направлению для событийного туризма в Южной Америке 2014.

Директор Бюро Диана Аранго Урибе сказала, что в этом году Медельин обошел Монтевидео, Буэнос-Айрес, Асунсьон, Боготу и Картахену.

Об этом свидетельствуют цифры: в 2015 году столица Антиокии стала местом проведения рекордного числа мероприятий - 18, из них 13 международных. При этом доход составил 2,8 млн. долл., а количество участников - 8.000.

По словам Дианы Аранго, успех Бюро заключается в том, что оно не только привлекает мероприятия, но и оказывает еще две услуги: помощь в продвижении мероприятия для увеличения числа участников и сопровождение во время его проведения.

Организация наметила 150 мероприятий к 2020 году, таким образом ожидаемый рост составляет 1000% за десять лет.

По мнению начальника Управления международных отношений Медельинскго университета Луиса Орасио Ботеро, интернационализация была достигнута благодаря успехам в области урбанизма, инфраструктуры, мобильности и безопасности, а также благодаря стратегии City marketing, которую мэрия применила за границей.

Директор Бюро объяснила, что данная маркетинговая стратегия подчеркивает достоинства города, среди которых его геостратегическое положение, экономический рост, улучшение в области безопасности, высокое качество клиентского обслуживания и вечная весна, позволяющая проводить мероприятия все 365 дней в году. А также туристическая инфраструктура: конференц-центры, гостиницы и т.д.

Эта стратегия была настолько успешной, что всего за год количество гостей, приезжающих из-за границы, увеличилось на 24%. В то время как в 2013 году было 380.000 путешественников, в 2014 г. эта цифра увеличилась до 500.000.

Специалист по международным отношениям сказал, что в курсе политики нынешней мэрии заметно стремление к лучшей видимости на международном уровне, воля к достижению цели и координация между государственным и частным сектором, а также университетами.

То, что ICCA поместила Медельин на 17 место в списке лучших американских городов для проведения мероприятий, «выше самых туристических центров, свидетельствует о заслуженности этого признания», - пояснил он.

Он также добавил, что это признание особенно ценно, учитывая, что речь идет о городе, расположенном в горной местности, на котором стоит клеймо непростого прошлого, городе, который должен возродиться и изменить свое «лицо» в мире.

Проведенный им анализ показал, что за границей молодые люди видят Медельин как самый инновационный в мире город, который перестал ассоциироваться с насилием и наркотрафиком и сделал ставку на городскую модернизацию. «Это привлекло многих молодых новаторов. Медельин в моде за границей»,- добавил он.

Лучшие мероприятия

1. WUF 2014
Всемирный урбанистический форум стал самым успешным мероприятием в истории города. В нем приняли участие более 2200 человек.

2. BID 2009
Ассамблея Межамериканского банка развития (BID).

3. OEA 2008
38-ое заседание генеральной ассамблеи Организации американских государств (2008) стало первым масштабным мероприятием, прошедшим в столице Антиокии.

4. Suramericanos
IX Южноамериканские игры 2010 - самое значимое из мероприятий, организованных в Медельине.

5. FMB4 2015
Мировой велосипедный форум (FMB) 2015, посвященный альтернативному транспорту, собрал 4.000 человек.


Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ