+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09

Туроператор экзотических путешествий

77.882 руб. 91.036 руб.

Наблюдения за звездами в Чили

На земле так мало мест, где небо такое чистое и звезды видны так хорошо, как на севере Чили. Сюда для работы приезжают астрономы со всего мира. Так, французский астроном Алан Мари живет нынче в Сан-Педро и предлагает туры по наблюдению за звездным небом в собственной обсерватории Space Obs. Гости этой крупнейшей в Чили открытой обсерватории знакомятся с основами астрономии и с помощью мощной лазерной указки идентифицируют самые интересные объекты Южного полушария. Кроме того, туристы имеют все шансы увидеть далекие звезды и галактики через телескоп.

Другое увлекательное место для посещения – обсерватория Paranal под управлением Европейской Южной Обсерватории (ESO) в 120 км к югу от Антофагасты, рядом с побережьем. Уединенное расположение в сочетании с очень сухим воздухом гор делает это местечко идеальным для наблюдений.

Если нет возможности ездить так далеко на север, тогда можно провести день в долине Элки, дегустируя известный виноградный бренди «писко», а вечером посетить обсерваторию Мамальюка. Благодаря хорошим погодным условиям – тут более 300 безоблачных дней в году – эта обсерватория предлагает гостям введение в астрономию и возможность взглянуть в 12-дюймовый телескоп.

Посмотреть все туры в Чили.


Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ