+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09

Туроператор экзотических путешествий

77.331 руб. 91.691 руб.

Намибия открыта для международных туристов

Посольство Республики Намибии в Российской Федерации с удовольствием сообщает Вам, что границы Республики Намибии открыты для международных туристов, в том числе для граждан Российской Федерации и граждан СНГ.
Посольство также напоминает, что граждане Российской Федерации и стран СНГ могут посетить Намибию без получения туристической визы.

ТРЕБОВАНИЯ К ВЪЕЗДУ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19 

Въезд в страну разрешен только через Международный аэропорт имени Хосеа Кутако. 

Для получения разрешения на въезд на территорию Намибии, все прибывающие туристы должны иметь при себе отрицательный результат  ПЦР-теста, сделанный не позднее чем за 72 часа до посадки. 

Туристы должны заполнить эпидемиологический опросник, который нужно предоставить вместе с полным маршрутом поездки медицинскому персоналу в аэропорту.

Туристы должны иметь туристическую страховку, которая покрывает медицинское обслуживание или непредвиденное длительное пребывание в отеле. 

 

ТЕСТИРОВАНИЕ/СКРИНИНГ ПО ПРИБЫТИИ 

Все международные пассажиры, прибывающие в Намибию, будут  проходить температурный контроль. 

Туристы с симптомами и с температурой тела равной или выше 38 °C  будут проверены на COVID-19 в аэропорту. В дополнение к повышенной  температуре, если путешественник кашляет, имеет одышку, затрудненное  дыхание, боль в горле и головную боль, они будут изолированы в  специальных учреждениях, назначенных Министерством здравоохранения  и социальных служб, пока их результаты не будут готовы. 

Путешественнику, предоставившему по прибытии действительный и  отрицательный результат ПЦР в соответствии с требованиями въезда,  будет разрешено проследовать в сертифицированный туристический  объект бронирования.

Все путешественники, въехавшие в Намибию, будут проверены на COVID-19  на 5-й день пребывания в отеле. Результаты теста будут предоставлены к 7- му дню. Если результат будет положительным, турист будет доставлен в изоляционный объект. 

Тестирование будет проводиться медицинскими работниками по месту  пребывания туриста. 

 

ТРАНСФЕР ИЗ АЭРОПОРТА В ОТЕЛЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ 

Туристы должны напрямую следовать из аэропорта в свой первый пункт назначения при бронировании. 

Ночевки или остановки в жилых помещениях/объектах, не  сертифицированных Министерством здравоохранения, не допускаются.

Путешественники, въезжающие в страну, должны быть осведомлены о возможных рисках для здоровья, связанных с COVID-19, и должны  соблюдать любые дополнительные меры контроля, принятые в  соответствующих местах посещения. 

 

ОТСЛЕЖИВАНИЕ КОНТАКТОВ 

Чтобы обезопасить здоровье туриста и своевременно принять меры в случае  обнаружения COVID-19, необходимо, чтобы туристы приобрели местный  номер мобильного телефона и были доступны в любое время, при  нахождении в Намибии. 

Турист, чей результат теста через 7 дней окажется положительным, будет  переведен в государственные изоляционные объекты для лечения за свой  счет и будет наблюдаться в соответствии с национальными рекомендациями  по ведению дел.


Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ