+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09

Туроператор экзотических путешествий

79.103 руб. 93.088 руб.

Новости Аргентины. Новая трехчасовая экскурсия по Буэнос-Айресу

«Филетеадо» – уникальная художественная традиция, которая появилась в конце 19-го века в Буэнос-Айресе. Когда грузовики и автобусы начали вытеснять экипажи и фургоны, транспортные компании ощутили потребность в элегантной живописи, которую можно было бы быстро воспроизвести на боках своего транспорта.
Художественная техника эволюционировала с течением времени, но основная концепция осталась прежней: повторяющиеся элементы из цветов, бантов, шишек в аргентинских цветах в обрамлении ярких цветов на фоне темных теней и сложный, обычно в готическом стиле, шрифт. Этот легко узнаваемый стиль делает «филетеадо» уникальной константой культуры Буэнос-Айреса.
В 1975-м году вызывающая яркость стиля привела к запрету на его использование на общественном транспорте, но к настоящему времени этот запрет отменен. И даже больше: Буэнос-Айрес объявил «филетеадо» культурным наследием города. У стиля есть даже собственный день – 12-е сентября. В 2015-м году ЮНЕСКО включил «филетеадо» в список Всемирного нематериального наследия человечества.
Как и танго, «филетеадо» - символ аргентинской идентичности. Отправьтесь на нашу экскурсию, чтобы самостоятельно почувствовать это.


Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ