+7 (495) 505-77-79
+7 (495) 772-65-09

Туроператор экзотических путешествий

77.377 руб. 92.272 руб.

Возвращение львов в парк Акагера в Руанде

Ассоциация Африканских парков совместно с Управлением по Развитию Руанды в рамках программы развития Африканских парков планирует перевезти семь львов из ЮАР, чтобы вернуть популяцию львов в парк Акагера. Возвращение львов - это новейший опыт в работе заповедников страны.

В состав группы львов, предназначенных для парка Акагера, входят пять львиц из заповедника Beyond Phinda Private Game Reserve и два льва из заповедника Tembe Elephant Reserve. Предоставление животных Руанде позволяет избежать превышения популяции львов на достаточно небольшой площади обоих южноафриканских парков. Особи были выбраны исходя из их возможности репродукции и создания сплочённого прайда на новой территории.

29 июня 2015 года они начинают свой путь из ЮАР в Руанду. По прибытии в парк Акагера на них наденут спутниковые ошейники, чтобы отслеживать их передвижения и не допустить их в зону проживания людей.

Возвращение львов в парк Акагера - это важная веха в развитии парка и страны, - говорит Питер Фирнхед, директор Ассоциации Африканских парков.

Восстановление прежней популяции - это ключевой аспект развития Африканских парков. Мы очень рады, что совместно с Управлением по Развитию Руанды нам удалось вернуть этих удивительных животных в красивейший парк Акагера.

Это прорыв в реабилитации парка Акагера при сотрудничестве Управления по Развитию Руанды и Ассоциации Африканских парков, - добавил Ямина Каритани, глава Туристического отдела Управления по Развитию Руанды.

Возвращение львов вернёт природный баланс экосистемы. Теперь в одном из самых разнообразных парков континента туристы получат возможность увидеть львов, входящих в «Большую Пятёрку» африканских животных. Это укрепит статус Руанды как страны, нацеленной на максимальное сохранение нетронутой дикой природы, а также направления для сафари, где можно увидеть всё и сразу.

Парк Акагера площадью 112 000 га расположен в восточной части Руанды, на границе с Танзанией. Одноимённая река, протекающая в его восточной части, питает озёра, которые являются частью парка. В парке обитают леопарды, сервалы, гиены, шакалы, жирафы, буйволы, зебры, различные виды антилоп, слоны, бегемоты, крокодилы и более 480 разновидностей птиц, в том числе эндемичных. Туристы могут отправиться на сафари как с опытным гидом парка, так и самостоятельно на арендованном авто, а также осуществить лодочную прогулку по озеру. Парк находится всего в двух часах езды от Кигали. Для ночёвки в парке туристы могут выбрать один из трёх оборудованных кемпсайтов, демократичный лодж Akagera Game Lodge или экокемп Ruzizi Tented Lodge.

Ассоциация Африканских парков - некоммерческая организация, занимающаяся реабилитацией и управлением национальными парками в партнёрстве с правительством и местными объединениями. Ассоциация Африканских парков осуществляет работу в восьми национальных парках стран: Руанды, Конго, ДРК, ЦАР, Чад, Малави и Замбии.


Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

НАШИ ПАРТНЕРЫ